Статьи

27 февраля 2010   Продвижение сайта, как это происходит?

У продвижения сайтов есть две стороны, два основных этапа, которые одинаково важны - это оптимизация сайта и внешнее продвижение. Дело в том, что поисковые системы, ранжируя сайты и распределяя их в списке выдачи, оценивают два основных параметра: соответствие текста на сайте (статьи, описания, подписи к фотографиям) заданному запросу и авторитетность сайта, которая проверяется по количеству ссылок на сайт. Для того, чтобы сайт оказался в ТОП-10, необходимо поработать именно над этими аспектами сайта: количеством и качеством текста и внешними ссылки.

Прежде всего, мы приводим текст на сайте в соответствие с желаемыми запросами. Если вы хотите, чтобы сайт выходил по запросу «купить книги о бизнесе», то вполне логично, что это выражение должно встречаться в тексте. Именно «купить книги о бизнесе», а не «продажа книг» или «бизнес-литература», так как поисковые роботы не обладают способностями интерпретировать человеческие запросы. Сейчас предпринимаются шаги в этом направлении, поисковые роботы обучаются, но пока не так быстро, как хотелось бы.

Процесс насыщения текста ключевыми словами называется оптимизацией — мы улучшаем текст так, чтобы он начал работать на вас. Оптимизации подвергается главная страница (в обязательном порядке) и внутренние страницы (в случае необходимости). Вообще, чем больше на сайте оптимизированного контента, тем лучше. Но и контент решает далеко не все, ведь краткость, как известно, - это сестра таланта, и для того, чтобы сказать хорошо, можно быть и лаконичным.

Но на красивые высказывания и интересные статьи люди часто ставят ссылки со своих сайтов, именно поэтому и появился второй фактор ранжирования — количество входящих ссылок. Чем их больше, тем выше окажется сайт в ТОП-10. Большое значения имеет не только количество ссылок, но и их качество — авторитетность сайта, который на вас ссылается. Мы специально отбираем площадки для проставления ссылок и тщательно следим за их индексацией. Сочетание этих методов позволяет добиваться хороших позиций для сайтов наших клиентов.

вернуться